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2008年6月10日 (火)

ひき肉系

本日の晩ご飯「ハンバーグ」。

☆レシピ
ひき肉
たまねぎ
しめじ
長いも

パン粉
ケチャップ
ソース
マヨネーズ
バジル
野菜を全て微塵切りにし、ひき肉と卵とパン粉を加えて混ぜる。
初めに、オリーブオイルと白ワインで蒸し焼きにし、あとは適当にひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。
同じフライパンに、ケチャップとソースとマヨネーズとバジルを入れて、かき混ぜながら熱する。
ハンバーグにかけて完成。
ヘルシーなところと長いもの歯応えを気に入っているため、ヘビーローテーションメニューの一つ。
いつもは、同じくヘビーローテーションメニューのマカロニサラダが付け合わせですが、今日は水菜の和風サラダと、胡瓜とカニカマのマヨネーズ和えのダブルサラダになりました。

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コメント

お向かいのおばあさんにながいもを頂きまして。ナイスレシピ!ハンバーグ作ってみたいなーと思っておりましたの☆今日は生理二日目のだるさで、やれるかわからないけど・・・。あの、ながいも入りハンバーグまたたべたくてさー

投稿: yuriyuri☆ | 2008年6月11日 (水) 12時32分

>yuriyuri
コメントありがとう!
lucky長いも☆
全部微塵切りだから簡単簡単。
うまく出来るといいね~。
作ったら感想教えてね♪

投稿: nina | 2008年6月11日 (水) 22時20分

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