« 夏 花 青 空 | トップページ | Le Poem »

2008年6月26日 (木)

ゆでたまガツン

ゆでたまガツン
昨夜の晩ご飯。
☆レシピ

ハム
パセリ
パン粉
マヨネーズ
塩こしょう
ゆで卵をくだき、微塵切りにしたハム、パセリ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。
丸めて、パン粉をつけ、揚げる。
今回は失敗(泣)
揚げてる最中
どんどん泡がでてきました。
ブクブクブクブク…
そして、崩れました。
敗因は丸めた卵に直接パン粉をつけてしまったこと。
急いて、ことをしそんじました。
小麦粉でつなぐことは大事、やっぱり(涙)。
他のメニューは、シンプルシチューとサラダ(アスパラ、竹輪、カニカマのマヨ和え)。
でもこの卵揚げ。
食材が淋しいけど、ガツンとしたメインがほしいという時、結構助かります。

|

« 夏 花 青 空 | トップページ | Le Poem »

plat」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆでたまガツン:

« 夏 花 青 空 | トップページ | Le Poem »