« Le Poem | トップページ | 旬 »

2008年6月27日 (金)

ひき肉フワリ

ひき肉フワリ
昨夜の晩ご飯。
☆レシピ
ひき肉
絹漉し豆腐

パン粉
塩こしょう
同量のひき肉と絹漉し豆腐、卵とパン粉を混ぜ、塩こしょうで下味をつける。
初めに、オリーブオイルと白ワインで蒸し焼きにし、あとは適当にひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼く。
同じフライパンに、ケチャップとソースとマヨネーズとバジルを入れて、かき混ぜながら熱する。
ハンバーグにかけて完成。
昨日に引き続き付け合わせのマヨ和えサラダとシンプルシチュー。いつもの作り方だけど豆腐ハンバーグを久しぶりに作った。

フワッとした食感と大豆風味がはまります。

|

« Le Poem | トップページ | 旬 »

plat」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひき肉フワリ:

« Le Poem | トップページ | 旬 »