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2008年6月21日 (土)

ひき肉ガツン

本日の昼ご飯。
ひき肉ガツン
☆レシピ
ひき肉
万能ねぎ
ほうれん草

海苔
ゴマ油
生姜

味噌
砂糖
醤油
ゴマ油で生姜を熱し、ひき肉、万能ねぎを酒、味噌、砂糖で炒める。
ほうれん草を湯通しして、ゴマ油、塩、醤油で味付けする。
深めの小皿に割り入れた卵を電子レンジで温める。
ご飯、ひき肉、ほうれん草、卵の順にどんぶりに入れ、きざみ海苔を添えて完成。
ひき肉は、坦々麺とほぼ同じ作り方だけど、味噌ではなく、いつも通り醤油で味付けすれば良かったと反省。
卵は電子レンジで温めると形も綺麗だし超簡単。
朝も昼もガツンと食べたのに、さっきアイスもペロリと食べた。
夜もこの調子でガツンにペロリで行こうと思う。

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