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2008年7月 2日 (水)

旬
昼ご飯用弁当兼夜ご飯用の一品。
☆レシピ
ブロッコリー
しめじ
シャウエッセン
味覇
塩こしょう
食材をサラダ油と白ワインで軽く蒸し焼きにし、味覇と塩こしょうで味付けしながら炒める。
シンプルな簡単過ぎる野菜炒めだけど、食材の元々の味を味覇が引き立て、なんだかすごく美味しく感じられたので、載せてしまった。
しめじは買ったものですが、ブロッコリーは頂きもの。
夫のおかあさんが、大規模な家庭菜園をしていて、旬の野菜を何種類も、度々くださるのです。
手間暇かけて育てたもので旬のもので採れたてのものとはここまで美味しいのかと、いつも感動してしまう。
それから、ブロッコリー。
弁当を彩る(そして、スペースをうめるには)いい存在感。

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